АЛУФЬЕВО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

В «Марсе» на Инженерной заработал обмен книгами

В «Марсе» на Инженерной заработал обмен книгами
Фото: пресс-служба РЦ «Марс»

В районном центре «Марс» на Инженерной, 1 стоит стеллаж для обмена книгами — буккроссинга. Он пользуется большой популярностью. В пресс-службе центра рассказали о преимуществах такого формата.  

«Самая экологичная вещь — та, которую вы не купили. На производство книг требуется много древесины, воды и других ресурсов — выбирать книгу, которой уже пользовались, более экологично», — отметили в центра.

Кроме этого за книгу из буккроссинга не нужно платить, взять её можно совершенно бесплатно. Но в то же время, можно оставить и другим людям книгу, которые уже не нужны.

«Буккроссинг позволяет найти старые и редкие издания, которые не получится купить ни в одном магазине. Да и к тому же, вы нигде не найдёте такое разнообразие литературы», — добавили в РЦ.

Востребованность такого формата обмена книг в «Марсе» оценила пользователь сети Insatagram под ником eka.yagunina.

«О да! Книги разлетаются, как пирожки. Недавно заходила и было так много книг, а сегодня штуки 3-4. Очень приятно, что книги, которые я принесла получили вторую жизнь в чьих-то руках и библиотеке», — написала она в комментариях под постом о буккросинге в «Марсе».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх