АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    СО/СН уже не считаются вредными: автопарк вырос более чем в два раза ..Собянин рассказал...
  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...

На месте бывшей промзоны на Алтуфьевском шоссе появятся школы, дома и общественные пространства – Собянин

На месте бывшей промзоны на Алтуфьевском шоссе появятся школы, дома и общественные пространства – Собянин
Фото: mos.ru/пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» поделился подробностями по поводу реорганизации бывшей промзоны «Алтуфьевское шоссе».

«Еще одна бывшая промзона — «Алтуфьевское шоссе» — в ближайшие годы станет комфортным кварталом. На этой неделе провели аукцион на право заключить договор о комплексном развитии», — написал Собянин в публикации.

Кроме этого мэр добавил, что такой аукцион проводится второй раз

«Видим, что интерес застройщиков растет в геометрической прогрессии», — подчеркнул он.

Собянин отметил, что торги шли 20 часов. За возможность развивать промзону боролись 13 претендентов. Стоимость договора увеличилась в 86 раз: с 37 млн рублей до 3,2 млрд.

«Эти деньги пойдут в бюджет. И на месте депрессивных, почти заброшенных 30 га появятся новые современные производства, садики и школы, дома и общественные пространства. Весь район преобразится», — подытожил в публикации мэр Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх