АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Специалист семейного центра в Алтуфьеве рассказала о воспитании настоящего мужчины

Специалист семейного центра в Алтуфьеве рассказала о воспитании настоящего мужчины

В наше время все больше женщин жалуется на то, что мужчины измельчали, ответственность брать не хотят, семью не хотят, выполнять свои мужские обязанности не хотят, а многие даже рады сесть на шею женщине. Откуда происходит такое немужское поведение и почему.

К нам семейный центр «Диалог» обращаются мамы с таким вопросом: как сына воспитать мужчиной?

В данном вопросе нам поможет разобраться специалист по социальной работе семейного центра «Диалог» Ирина Крейнес.

Если взрослый мужчина демонстрирует инфальтильное поведение, это означает только одно, что в процессе его психологического взросления произошли определенные сбои. В подростковом возрасте происходит превращение мальчика в мужчину или по другому – инициация.

Как же происходит превращение мальчика в мужчину?

Итог превращения мальчика в мужчину – реализация в социуме (работа, друзья) и наличие своей семьи (жена, дети). Конечно же на нее влияют прежде всего родители и отношения с девушками.

Сегодня мы поговорим о сексуальной инициации, которая непосредственно влияет на создание семьи и семейные отношения. Мать для мальчика – это свой дом, своя женщина, свои дети. Мальчик становиться мужчиной не тогда, когда первый раз совокупится с женщиной, а тогда, когда он сможет овладеть и телом и душой любимой им женщины.

То есть только познав и реализовав в виде крепкой семьи взаимную любовь с женщиной можно говорить о том, что мальчик стал мужчиной.

Этапы мужской сексуальной инициации:

Этап 1. Получение знаний о женщинах.

Многие застревают на этом этапе либо на него без конца скатываются со следующих 3х.  На этом этапе мальчик должен подчиняться маме и получать у нее знания о женщинах. Внутренний конфликт заключается в том, что мальчик не хочет учиться у мамы или мама не учит или учит плохому. Если этот конфликт не решить, то мальчик может вырасти человеком не способным ни понять, ни почувствовать женщину, как следствие ни секс с женщиной, ни власть над ней ему будут недоступны. Он будет бояться или ненавидеть женщин и отгораживаться от них. Решение конфликта в том, чтобы принять маму с любовью, уважением и благодарностью и уйти от мамы.

Если Ваш сын не хочет у Вас учиться, обратите внимания на свои взаимоотношения с мужем, возможно Ваш сын не видит уважения к матери со стороны отца, возможно в каких-то ситуациях с мужем Вы ведете себя как жертва.

Если Вы хотите, чтобы Ваш мальчик стал настоящим мужчиной и имел крепкую счастливую семью, разговаривайте с сыном о девушках, объясняйте разницу между женщинами и мужчинами. Бывает, что мамы из желания счастья своему ребенку предупреждают сыновей о женском коварстве, рассказывая, что все женщины – хитрые манипуляторши, пытаются его, сокровище такое заполучить и использовать в своих корыстных целях (квартира, зарплата, прописка). Говоря так, Вы заставляете сына боятся женщин или использовать их самому, а на таких установках счастливых семейных отношений быть не может.

Так же будьте внимательны к своему мужу, показывайте, что уважаете его и цените за то, что он делает для Вас. Если Ваш сын будет видеть, что отец старается, а мать его старания обесценивает, мальчик может не захотеть ничего делать в дальнейшем для своей жены.

Обратите внимание насколько Вы опекаете Вашего сына. Бежите сами со всех ног на разборки с хулиганом, который обидел Вашего сына? Если он коленку разбил, Вы утешаете и целуете его так как будто его на фронте ранило? Если он поссорился с девушкой, Вы его утешаете и девушка всегда виновата и она плохая? Подумайте, чему такое Ваше поведение способствует? Чтоб Ваш мальчик мужчиной вырос или маменькиным сынком?

Этап 2. Конфликт с женщинами.

Влюбленность в стерву.

На этом этапе мальчик влюбляется в женщину, которая хочет его подчинить. Конфликт заключается в том, что мужчина подчиняться не должен, это противоречит его мужской природе быть Лидером, добытчиком, защитником, а по другому его женщина — стерва не принимает. Если конфликт не решить, то мужчина не будет понимать опасны ему женщины или полезны, он будет то подчиняться женщинам, но избегать их. Решение: понять, что женщины полезны для сильного мужчины и вредны для слабого.  Если конфликт не решить, то из мужчины получается подкаблучник.

Этап 3. Влюбление женщин.

На этом этапе благодаря знаниям, полученным от мамы мальчик влюбляет в себя женщин, получает от них любовь, подарки, секс, эмоции, но видит в женщинах врагов, а не друзей. Он все время гнет женщин, ломает их, чем конечно же убивает и доверие и любовь. Мужчина боится показать свою нужду в женщине, свою уязвимость по отношению к ней. Или не умеет показать одновременно и любовь к женщине и свою силу. Решение: понять, что не все женщины стервы и носят маски, осознать свой страх перед ними. Если конфликт не решить, то из мужчины получается тот, кого современные женщины называют — нарцис, абьюзер, токс или по простому – козел!

Этап 4. Покорение нужной женщины.

На этом этапе относительно строптивая женщина становиться дружественной и покорной. Конфликт в том, что мужчина умеет показывать силу, когда женщина враждебна и умеет показывать любовь, когда она дружественна, но не умеет выражать и любовь и силу вместе, одновременно. Решение: показывая любовь — уважать себя, показывая силу – уважать женщину.

Я всем желаю обязательно обрести и реализовать взаимную любовь. Ведь это такое счастье – спать с тем, кого любишь!

#усзнсвао

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх