АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовью зовут (******)
    Это конечно прекрасно, но самое главное, чтобы не получилось как с нашими агрохолдингами, они тоже огромные деньги от...Собянин выделил ₽...

В Алтуфьевском заказнике зяблик «попросил пить»

В Алтуфьевском заказнике зяблик «попросил пить»

Весна вступает в свои права, перелетные птицы возвращаются в леса и парки. В Алтуфьевском заказнике замечены зяблики. Вернее, гуляющие в парке услышали характерное «пи-и-ить». Информация появилась в социальных сетях.

«Зяблик в Алтуфьевском заказнике «просит пить». Это песенку не спутаешь ни с чем. Вернулись птички. Значит скоро будет тепло», — написала Зоя Иванько.

В пресс-службе Мосприроды рассказали о том, что «зяблики возвращаются, как правило, с наступлением первых теплых дней, когда еще не сошел снег».

«Эти птички имеют крепкий клюв, длинный хвост, мощные крылья, тонкие, но цепкие лапки. Размером они с воробья, но наряд у них значительно богаче. В брачный период, весной, в окраске оперения самца пестро намешаны коричневые, голубые, серые, белые и зеленые оттенки, а вот осенью и зимой цвет перьев у зябликов более тусклый», — отметили в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх