АЛУФЬЕВО

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Кому это колесо уперлось, чтобы президент его открывал? Скоро уподобимся хохлам-сортиры будем открывать с перерезание...Собянин и Путин о...
  • Ивановна
    Благодарю за информациюВ студенческой ст...
  • Andrew
    Эт чё, надо постить эту хрень в разделе "Развлечения"?Агрессивный собач...

Молодые родители из Алтуфьевского посадят именные деревья в парках Москвы

Молодые родители из Алтуфьевского посадят именные деревья в парках Москвы
Фото: Сергей Киселев /Агентство «Москва»

Прием заявок на весеннюю посадочную кампанию в проекте «Наше дерево» продлится до 15 декабря. Жители Алтуфьевского района смогут отметить памятное для их семьи событие — рождение ребенка посадкой дерева. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

«Впервые акция «Наше дерево» была проведена в 2019 году. По заявкам молодых родителей в столице тогда высадили около двух тысячи деревьев. В 2020 году — более пяти тысяч, а в 2021 году — свыше 8,4 тысячи. Для высадки именных деревьев в 2022 году было подготовлено более 8 тысяч мест в 19 столичных парках. Чаще всего в этом году высаживали липу мелколистную, сосну обыкновенную, дуб черешчатый, яблоню домашнюю, рябину обыкновенную, клен остролистный, а также 10–15-летние саженцы лиственных и хвойных деревьев», — сообщили сотрудники комплекса городского хозяйства Москвы.

За деревом можно ухаживать самостоятельно, а если оно заболеет — позвонить или написать на электронную почту проекта. Также за состоянием саженцев наблюдает служба озеленения. Если дерево пострадает, его заменят на новое.

Отправить заявку могут родители, которые постоянно зарегистрированы в Москве. Выбрать парк можно на странице спецпроекта. В нашем районе расположен сквер вдоль улицы Бегичева и Черского проезда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх