АЛУФЬЕВО

15 подписчиков

• Alix Aleksandrova
    Собянин заявил, что Моска мировой лидер по темпам улучшения городской среды. Еще бы - СТРАНА! МОСКВА! не мировой лиде...Собянин: Москва –...
  • Наталья Середа
    Что значит отмыли.Вандалов нашли, они все отмыли и оплатили штраф - кажется так должны звучать подобные новости.Лифт в доме на Ко...
  • ШКИПЕР
    А зачем Соловьёв приезжал на этот пункт ?Владимир Соловьев...

Медик-ветеран из Алтуфьева посетила Парад Победы

Анна Ивановна Паршикова/Фото: ГБУ ТЦСО «Бибирево» филиал «Алтуфьевский»

9 мая 2021 года ветераны Северо-Восточного административного округа посетили Парад Победы на Красной площади. Среди них была Анна Ивановна Паршикова, жительница Алтуфьевского района. На Параде Победы Анну Ивановну сопровождала заведующий ГБУ ТЦСО «Бибирево» филиал «Алтуфьевский» Надежда Владимировна Губанова. Историю жизни Анны Ивановной рассказали в центре соцобслуживания.

Анна Ивановна родилась 1 июня 1924 г. в деревне Жучки Московской области в крестьянской семье. На долю Анны Ивановны с первых дней войны выпало тяжелое испытание: папа ушел на фронт, вскоре после этого умерла мама. Анна Ивановна осталась одна с двумя братьями. В 1943 году на отца пришла похоронка. Анна Ивановна до сих пор помнит тот страшный день.

«Тяжело было на фронте, да и в тылу было не легко. Но никто не жаловался!» — вспоминает ветеран военное лихолетье.

С 01 июня 1942 года по декабрь 1945 года Анна Ивановна работала в военном госпитале № 2898 в Загорском районе села Абрамцево. Была санитаркой, медицинской сестрой в перевязочной и ассистентом во время операций. При необходимости работала на кухне, разносила по палатам еду раненым, кормила лежачих больных.

В конце 1945 года работала в рентген кабинете, но продолжала помогать как ассистент во время операций.

После войны Анна Ивановна твердо решила связать свою жизнь с медициной и до выхода на пенсию работала медицинской сестрой в районной поликлинике.

В 1946 году вышла за муж и переехала в Москву. Родила троих детей. Дети выросли достойными людьми, создали свои семьи, родили детей и теперь сами имеют внуков.

Дети и внуки стараются сохранить семейные традиции и по воспоминаниям Анны Ивановны собирают информацию о её причастности к истории Великой Отечественной войны.

Анна Ивановна является участником Великой Отечественной войны, награждена юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Для Анны Ивановны День Победы – это Великий Праздник. Она, как и весь советский народ, своим трудом приближала Победу и верила, что враг будет разбит, Победа будет за нами!