АЛУФЬЕВО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Сбор благотворительной помощи для нуждающихся семей пройдет в Алтуфьеве 8 ноября

На территории Алтуфьевского района 8 ноября состоится сбор благотворительной помощи нуждающимся семья. Об этом сегодня рассказала председатель общества и депутат муниципального округа Алтуфьевский Тамара Карпенко.

«Собранная благотворительная помощь пойдет семьям нашего района, а также семьям Москвы и Московской области. Сперва вещи отправляются в социальный приют «Незнайка», где располагается распределительный пункт. Там вещи сортируются и направляются нуждающимся: это и детские дома, и дома престарелых, и другие организации», — рассказала Тамара Карпенко.

Как уточняется, сбор вещей будет проходить 8 ноября. Одна точна сбора располагается по адресу: Алтуфьевское шоссе, 60, рядом с магазином «Пятерочка». Принимать вещи здесь будут с 11:00 до 11:50. Вторая точка приема расположится на улице Инженерная, вл. 1 у пруда недалеко от детской площадки «Корабль» на дорожке рядом с храмом. Здесь вещи будут принимать с 11:55 до 12:45.

«Если вы не сможете передать вещи 8 ноября, то вы можете привезти их заранее. 6 ноября с 12.30 до 16.30 будем принимать вещи по адресу: Алтуфьевское шоссе 66/2. 1 подъезд. 1 этаж», — добавила Тамара Карпенко.

Принимать будут все б/у вещи и предметы, в особенности актуальную сейчас зимнюю одежду и обувь, которую, по возможности, попросили сложить в отдельные пакеты и подписать.

Из вещей принимается одежда и обувь любого пола, размера и возраста.

Из вещей быта принимается посуда (тарелки, столовые приборы, кастрюли, сковородки, плошки и другое). Также будут принимать игрушки и товары для детей, книжную и канцелярскую продукцию для школы, в том числе ранцы и школьные сумки. Кроме этого для благотворительности подойдет любой текстиль, будь то подушки, одеяла, матрасы, пледы, шторы, постельное белье, полотенца, покрывала, ковры. Уместной будет мебель и техника в рабочем состоянии.

Еда принимается та, которая сможет выдержать поездку и не испортиться. Еду следует упаковать отдельно, в том числе открытые упаковки. Подойдёт любая домашняя химия и средства личной гигиены, которые также следует упаковать.

Кроме перечисленного примут и остатки любых строй материалов, любые товары для инвалидов и лекарства с не истекшим сроком годности, а также все то, что может находиться в вашем доме, но вам уже не нужно.

Уточняется, что все вещи должны быть чистыми, пригодными для использования и не требующие ремонта. Их следует хорошо упаковать и замотать скотчем. Подписывать обязательно только еду, домашнюю химию и хрупкие, стеклянные и бьющиеся предметы.  

Для благотворительности не принимаются старые ламповые телевизоры, старые магнитофоны, DVD-диски, старые аккумуляторы, поделки из пластилина, обрывки бумажек, запчасти от киндер-игрушек и пустые “яйца“, детальки от любых других игрушек, кусочки от каких-то поделок, еле пишущие фломастеры и прочее.

Сбор организуется при участии управы Алтуфьевского района, муниципалитета Алтуфьевского района, «Общества многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации Алтуфьевского района» общественных советников главы управы и ГБУ «Жилищник».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх