АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    СО/СН уже не считаются вредными: автопарк вырос более чем в два раза ..Собянин рассказал...
  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...

Подстанции скорой на Инженерной улице исполнилось четверть века

Подстанции скорой на Инженерной улице исполнилось четверть века
Ян Курин и Вера Земскова/»ЗБ», фото: Роман Балаев

Подстанции скорой помощи № 48, которая расположена на Инженерной улице, исполнилось 25 лет. Её бригады выезжают на вызовы в основном в Бибирево, Алтуфьево, Отрадное и на ДТП, которые случаются на МКАДе. Об этом сообщает газета «Звёздный бульвар».

За четверть века в работе врачей, фельдшеров и медицинских сестер изменилось многое.

 – Раньше, когда у пациента в машине скорой наступала клиническая смерть, нам приходилось останавливаться, чтобы немедленно приступить к реанимационным мероприятиям. А теперь всё необходимое можно делать прямо во время движения. Благодаря реанимационной системе «AutoPuls» и аппарату для непрямого массажа сердца «Лукас-2» мы доставляем пациентов в специализированный ближайший стационар, – рассказывает Ян Курин, заведующий подстанцией скорой медицинской помощи № 48.

Кроме того, у сотрудников скорой есть портативные аппараты УЗИ. Это позволяет оперативно поставить диагноз.

На самые тяжёлые случаи выезжает реанимобиль, оснащённый аппаратами ИВЛ разного типа в комплекте с капнографами для более точного подбора режима вентиляции легких, акушерскими наборами,  и другим оборудованием.

Сейчас на подстанции работает 24 бригады, в штате – более 200 сотрудников.

Подробнее читайте на сайте газеты «Звёздный бульвар».  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх