АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    СО/СН уже не считаются вредными: автопарк вырос более чем в два раза ..Собянин рассказал...
  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...

Жительница Алтуфьева снялась в 70 фильмах

Жительница Алтуфьева снялась в 70 фильмах
Фото: ТЦСО филиал «Алтуфьевский»

Живет много лет в Алтуфьевском районе Марей Светлана Васильевна. Светлана Васильевна — активный участник проекта «Московское долголетие», интересный, общительный, позитивный, жизнерадостный и талантливый человек.

Много лет Светлана Васильевна стеснялась показывать свои стихи людям. Но много писала, начала издавать свои книги и была принята в Союз Писателей России. Здесь произошло знакомство со многими необыкновенно талантливыми поэтами и прозаиками. Большинство из них писали музыку на свои стихи, пели песни, давали концерты, творческие вечера. Светлана Васильевна тоже стала писать музыку на свои стихи, заниматься вокалом у талантливейшего педагога, Наталии Алексеевны Величко.

До марта 2020 года Светлана Васильевна  организовывала для жителей района праздничные концертные программы, а также программы, посвященные памятным датам, являясь сценаристом и автором-исполнителем.  Трудно сосчитать, сколько мероприятий было подготовлено и проведено в филиале «Алтуьевский» за эти годы Светланой Васильевной.

Узнав, что в рамках празднования Дня города сотрудники московских социальных центров запустили онлайн-конкурс «В памяти моей Москва», Светлана Васильевна с удовольствием приняла в нем участие, назвав свое произведение «Здравствуй, Москва!

», в котором поделилась своими первыми впечатлениями о Москве, вспомнила годы юности, ведь она приехала в Москву 17-летней девушкой, рассказала о том, как её, провинциалку, поразило Московское метро, и она провела там целый день, о том, как она познавала Москву!

«Я узнала много красивейших мест в Москве. А когда пришла первая любовь, в моем сердце поселилась ее величество – «Поэзия». Меня постоянно уносило на Ленинские горы. Там душа отдыхала от боли неудач, проблем.. Осенние листья кружили вокруг одинокого силуэта молоденькой поэтессы, а воздушные образы рисовали все новые картины ее воображения. Здесь, в 19 лет было написано стихотворение «Моя осень». Долгие годы нежность и боль этого стихотворения не покидала мое сердце. Я меняла то фразу, то слово, совершенствуя свое творение. И однажды, Союз Писателей России удостоил меня за это стихотворение званием лауреата конкурса Цветаевой по номинации «Женский космос». А через время замечательный композитор Елена Кожуховская написала на эти мои стихи романс, который сейчас поют профессиональные певцы и, иногда, я на своих концертах», — поделилась своими воспоминаниями Светлана Васильевна.

«Осенние листья продолжают кружить над головами нового поколения, по-прежнему поражая своей космической красотой.

В нежнейшей синеве улыбка солнца

Ласкает погрустневшие пруды,

Унылые, задумчивые лица,

Ленивую серебрянность воды…

Покорны опадающие листья.

Краснеют распечаленные кусты.

Без ваших песен продолжаю жить я,

Вся прячусь в осень, и глаза пусты.

От музыки тонов земля прелестна!

Курлычат в небе стаи журавлей.

И ветра звон, как ноющая песня

Звучит с мольбою, стонет: «Пожалей!»

О, музыка цветов! Я верю в солнце!

Жизнь! Подари мне фейерверк из роз!

Но монотонный дождь звучит в оконце,

И златы кудри зябнущих берез…»          

Работа Светланы Васильевны «Здравствуй, Москва!» после подведения итогов конкурса мемуаров «В памяти моей Москва» отмечена в специальной номинации «Москва творческая».

А ещё Светлана Васильевна получила актерское образование и снялась в 70 фильмах в ролях и эпизодах!

Славится наш небольшой Алтуфьевский район талантливыми людьми!

#ДТСЗН #УСЗНСВАО #СВАО #Москва #соцзащита #СоцЗащитаСВАО

#Алтуфьево #Лианозово #Северный ТЦСО Бибирево

#Социальноеобслуживание

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх