АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    СО/СН уже не считаются вредными: автопарк вырос более чем в два раза ..Собянин рассказал...
  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...

Изучение пожарными пожарно-спасательного отряда района выезда

Изучение пожарными пожарно-спасательного отряда района выезда

Пожар – дело страшное и непредсказуемое. По данным статистики в 2020 году на территории Российской Федерации произошло 439 100 пожаров, погибли 8,2 тысячи человек, из которых 355 – дети. 

В каждой пожарной части с караулом, заступившим на смену, проводятся занятия. Изучаются характеристики зданий на подконтрольной территории, проводятся различные тренировки.

Работники пожарно-спасательного отряда № 216, расположенного на самом крупном в Москве выставочном центре ВДНХ, чтобы быть готовыми к любым неожиданностям, в ходе пожарно-тактической подготовки регулярно выезжают на объекты выставочного комплекса для изучения района выезда. Знание особенностей района выезда, его отдельных сооружений, зданий и объектов, во многом способствует успешному тушению пожаров.

На этой неделе выезд был на территорию административного здания ВДНХ строение 164. Изучение здания проводилось с целью детального усвоения его оперативно-тактических особенностей и выработки у пожарных отряда навыков и умений по тушению пожара на этом объекте. 

Чтобы быть готовыми ко всему во время ЧС, уметь ориентироваться на месте в случае вызова, работники отряда сейчас проверили прилегающую к зданию территорию, пути подъезда, расположение пожарных гидрантов.

В самом здании работники проверили систему дымоудаления, эвакуационные выходы, наличие пожарных рукавов, изучили планировки здания на месте и по документам предварительного планирования тушения пожара. Были отработаны взаимодействие с дежурными службами и администрацией охраняемого объекта ВДНХ.

Напоминаем: по статистике за прошлый год главными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и дымовых труб.

Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите свою жизнь.

В экстренных случаях звоните по телефону: 101; 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх