АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Житель Алтуфьева увлекается ролевыми играми

Житель Алтуфьева увлекается ролевыми играми
Педагог-тренер преподает ребятам в центре «Водолей» современный мечевой бой. Фото: Скриншот со страницы Дмитрия Шергина вКонтакте

Дмитрий Шергин с Абрамцевской улицы – педагог-тренер, преподает ребятам в центре «Водолей» современный мечевой бой. А в свободное время превращается то в воина постапокалипсиса и стреляет в зомби, то в эльфа с луком в руках, а то и в страшного монстра. Ведь его хобби – ролевые игры, или РПГ. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Почувствуй себя волшебником

– Нас часто путают с реконструкторами, – говорит Дмитрий. – Мол, и те, и другие бегают в кольчугах и с копьями. Но это не так. Реконструкторы воссоздают быт, дух эпохи, материальную культуру. А ролевики воссоздают то или иное литературное произведение, фильм или просто сюжет с элементами фэнтези, магии. Например, очень популярны игры по Толкиену, по Сапковскому, по книгам серии «Метро» и «С.Т.А.Л.К.Е.Р», «Железный трон».

Основная прелесть для Дмитрия в РПГ в том, что ты можешь попасть в сказку, почувствовать себя героем, волшебником и даже драконом. А еще иногда случаются очень веселые ситуации.

– Однажды мы с друзьями играли в РПГ, где по сюжету был мир после зомби-апокаслипсиса, – рассказывает Дмитрий.

– И вдруг на лесную поляну вышел грибник… И что он увидел? Оборванных людей с дробовиками и автоматами, кровь, тела. Бежал он быстро и долго. Ну, а нам было и смешно, и немного стыдно перед ним за то, что напугали.

В другой раз эльфы с луками и в гриме вышли из лесу прямо на пост ГИБДД. У полицейских – немая сцена.

Бутылка против чудовищ

РПГ – живой мир, на жизнь которого ты влияешь. И никогда не знаешь, как все обернется.

– Однажды по сюжету я вернулся в «город» – а там мятеж, – рассказывает Дмитрий. – Я и не знал. Вся городская стража разоружена и арестована. И меня схватили и заперли в кутузку. Я оглянулся – вот повезло! В это помещение сложили отобранное у стражи оружие! Я взломал дверь, схватил сколько мог унести мечей, топоров и дал деру. А в соседнем «городе» еще и продал оружие за хорошие деньги.

А еще РПГ – это неплохая физическая нагрузка. Особенно если сюжет – средневековое фэнтези: доспехи, щиты, мечи: потаскай все это целый день! Правда, иногда оружием против чудовищ может стать и простая бутылка воды.

– Удираю я от монстра, – вспоминает Дмитрий. – И как назло, оружия нет, стрелы кончились, а в рукопашной монстр явно посильнее меня будет. Лето, жара… А монстр еще и в маске, ему всяко хуже, чем мне. И тут я с отчаяния на бегу разворачиваюсь и швыряю в него пластиковую бутылку с водой. И бегу дальше. Оглядываюсь – а он стоит и кулаком грозит. Потом поднимает бутылку и начинает жадно пить. И уходит.

Всех, кто интересуется РПГ, Дмитрий Шергин приглашает на сайт сообщества МГ «Варяги» vk.com/mgvaryagi/team.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх