АЛУФЬЕВО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

В МГД выступили за увеличение бюджетных средств на развитие креативных индустрий

В МГД выступили за увеличение бюджетных средств на развитие креативных индустрий. Фото: М. Денисов mos.ru

Новая сфера экономики очень важна для столицы

В проект бюджета Москвы на 2021 год необходимо включить дополнительное финансирование на развитие креативных индустрий. Такое мнение высказал депутат Мосгордумы от «Единой России» Степан Орлов во время беседы с журналистами АГН «Москва».

— «Единая Россия» выступает с принципиальным требованием о включении в проект дополнительного финансирование развития в Москве так называемых креативных индустрий, — сказал депутат.

По мнению Орлова, новая сфера экономики столицы жизненно важна, так как благодаря ей Москва имеет уникальный шанс прочно утвердиться на мировом рынке в качестве производителя интеллектуального, творческого продукта и успешно конкурировать с крупными игроками.

Отметим, что 2021 год официально объявлен ООН Международным годом креативной экономики. Это, по мнению депутата, является дополнительным свидетельством актуальности предлагаемой бюджетной стратегии.

Орлов заявил, что в Москве явно ощущается яркий, свежий тренд перехода к экономике креативного типа, в котором  главенствуют интеллектуальные факторы производства и где тон задают мода, дизайн, IT-индустрия, издательский бизнес и медиа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,