АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовью зовут (******)
    Это конечно прекрасно, но самое главное, чтобы не получилось как с нашими агрохолдингами, они тоже огромные деньги от...Собянин выделил ₽...

В Алтуфьеве рассказали о правильном контроле родителей за соцсетями детей

Воспитательный процесс подразумевает поиск золотой середины между контролем для обеспечения безопасности ребенка и поддержанием условий для развития самостоятельности. Специалист по социальной работе семейного центра «Диалог» Мария Большакова расскажет нужно ли контролировать ребенка в соцсетях и как правильно это делать.

Действия детей в интернете не становится исключением. Родители выбирают различные тактики в отношении активности своих детей, это зависит от ряда факторов: возраста ребенка, характера отношений между ребёнком и родителями опыта использования информационных технологий.

В жизни ребёнка появляются опасности, которые стоит обсудить заранее на примере гипотетических ситуаций: что ты делаешь, если под твоим постом напишут оскорбительный комментарий. Шантаж, кибербуллинг и другие неприятности в интернете – во всех этих случаях ребёнку нужна поддержка, он не должен оставаться один на один с такими проблемами. Поэтому полное игнорирование со стороны родителей детского опыта использования соцсетей недопустимо.

Другая крайность – чрезмерный контроль и гиперопека. Проверка истории запросов в браузере и специальные программы родительского контроля ситуативно помогают снизить тревогу, но негативно сказываются на отношениях с детьми.

Особенно высок риск разрушить отношения с ребёнком, если подобные программы устанавливаются тайно от него. Из каких бы побуждений они не совершались, такие действия говорят ребенка об отсутствии уважения в семье, доверий, нарушает личные границы ребенка, означают отсутствие личного пространства.

Конечно, даже в таких условиях дети чему-то учатся. В условиях жёсткого контроля ребёнок чаще всего учится быть покорным внешнему контролю – это вредный психологический опыт, ведь у человека теряется ощущение уверенности в себя и своих компетенциях, подает самооценка, в будущем он чувствует, что ничего не может сделать самостоятельно. Некоторые же дети в таких ситуациях учатся обходить родительские запреты и слежку – они начинают обманывать, скрываться, заводить секретные аккаунты.

Суть в том, что вы должны начать обучать своего ребенка безопасности в Интернете с самого начала и предпринять многостороннюю атаку, чтобы обезопасить своего ребенка. Сочетание бдительности, образования, правил, последствий, родительского контроля и приложений для обеспечения безопасности мобильных устройств — все это поможет защитить ваших малышей, но нет ничего лучше, чем общение с вашими детьми, чтобы сообщить им о цели всех этих дополнительных мер.

Надеемся наши советы помогут разобраться в волнующих вас вопросах! И не забывайте, что наш семейный центр «Диалог» всегда готов помочь! Контактный телефон для связи: 8(499)907-69-86

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх