АЛУФЬЕВО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Житель Алтуфьева рассказал о творчестве талантливого пенсионера из Рязанской области

Житель Алтуфьева рассказал о творчестве талантливого пенсионера из Рязанской области

Этим летом состоялась “обязательная” поездка к рязанским родственникам. Они живут в живописнейшем месте – Мещера. С крутого берега реки Старица открываться необыкновенные виды на заливные луга, на синий лес вдалеке…Воздух пропитан ароматом трав, цветов и неповторимым свежим запахом реки. И, казалось бы, за столько, лет летних поездок мы уже видели все красоты этих мест, но как оказалось не все…

В этом году открыли мы для себя настоящую сказку в Спас-Клепиковском районе в деревне Деулино. Всего в 60 километрах от города Рязани находится усадьба Трубиных, как будто сошедшая со страниц самых невероятных сказок древнего и настоящего мира.

Семья Трубиных много лет занимается тем, что из природного материала, из старинных вещей служивших людям, создают сказку….

То, что Вы увидите в «сказочном имении» этой семьи, не поддается словесному описанию: буря восторженных восклицаний, удивление неистощимой выдумкой архитекторов и восхищение работой золотых рук мастеров!!!

Каждый уголок территории, как сказочный городок, наполнен не только архитектурными творениями: теремками-избушками, пряничными домиками, но и уникальными мини-скульптурами: улитки из железа, ползущие по бревну; железные пауки, горгульи, драконы, сани, телеги…

Рядом с домом — величественный корабль древних героев с капитанской рубкой. На его борту почти настоящий скелет и сказочный сундук с сокровищами.

Даже дом, в котором живёт главный волшебник, восхищает и завораживает! Он как драгоценная шкатулка, украшен керамическими рыбками. А с балкончика дом охраняет чудище очень добродушного вида.

Конечно, мы не могли не познакомиться с главным героем: Юрием Александровичем Трубиным. Мы застали его в мастерской за работой, он мастерил очередного героя своего волшебного мира и долго с упоением рассказывал нам о созданной своими руками сказке.

Но этот удивительный день, проведённый в усадьбе, очень быстро завершился: видно было, что и творец устал – ведь ему уже больше 80 лет.

Сам Юрий Александрович, его творчество, пронизанное любовью к родным истокам, к людям, к миру в целом, очень вдохновило меня. Каждый раз, просматривая фото, вспоминаю сказочные, волшебные ощущения детства, которые “накрыли” меня в “Усадьбе Трубиных”.

Если будете в Рязани, найдите время и обязательно съездите на встречу со своим детством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх