АЛУФЬЕВО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

В Алтуфьеве жителей предупредили об атаках догхантеров

Мопс, Собака, Одеяло, Собака Лицо, Собаки
Фото: pixabay

Управа Алтуфьевского района на своих официальных страницах в соцсетях предупредили жителей об опасности отравление домашних питомцев догхантерами.

«Уважаемые жители! Будьте внимательны в парках и скверах участились случаи отравления животных. У всех животных одинаковые симптомы: судороги, потеря ориентации в пространстве, рвота, слабость конечностей», — говорится в материале.

Добавляется, что администрации парков и скверов провели инструктажи с сотрудниками о профилактике и предупреждении случаев преднамеренного отравления домашних животных и усилили контроль за территорией.

Несмотря на это, управа просит жителей проявить особенную внимательность и следить за поведением животных.

«Если ваш питомец любит «подбирать», то лучше надеть намордник. Также напоминаем, что не стоит выгуливать собаку без поводка», — подытожили в публикации.

Как рассказали в полиции, если вы видите во дворе или в парке следы от каких-то порошков — это повод звонить по «112». Нужно сообщить, что по конкретному адресу находится неизвестное, возможно, ядовитое вещество. Его заберут на экспертизу. Во дворах есть камеры видеонаблюдения, если выяснится, что кто-то раскладывал отраву, его можно будет отследить.

Если вы видите незнакомого человека, который что-то раскидывает, или просто странно ведет себя, словно что-то ищет – сразу звоните в полицию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх