На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АЛУФЬЕВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alix Aleksandrova
    Собянин заявил, что Моска мировой лидер по темпам улучшения городской среды. Еще бы - СТРАНА! МОСКВА! не мировой лиде...Собянин: Москва –...
  • Наталья Середа
    Что значит отмыли.Вандалов нашли, они все отмыли и оплатили штраф - кажется так должны звучать подобные новости.Лифт в доме на Ко...
  • ШКИПЕР
    А зачем Соловьёв приезжал на этот пункт ?Владимир Соловьев...

Родители продегустировали школьную еду и поставили ей оценки

У московских родителей появилась возможность составить собственное непредвзятое мнение о том, как их дети питаются в школе

В Северо-Восточном административном округе столицы заведена практика родительских дегустаций, на которых взрослые пробуют блюда из детского меню. Одно из таких мероприятий прошло в школе № 305.

На встрече собрались самые активные и заинтересованные мамы, желающие узнать, чем кормят их детей. Выяснилось, что у многих родителей нет полного представления о том, как устроена система школьного питания в целом. Ведь источников информации у них немного — это меню столовой на школьном сайте и отзывы ребёнка. А порой и того меньше.

«Полагаться на мнение дочери о школьной еде я не могу: дома она не всегда помнит, что ела в школе на завтрак, — поделилась одна из участниц родительского собрания. — Хотелось бы разобраться самой, поэтому очень благодарна за предоставленную возможность».

Мероприятие организовал оператор питания СВАО — компания «РусСоцКапитал». Прежде всего, её представители проинформировали гостей о технологиях приготовления детской пищи, о многоступенчатом контроле сырья и готовых блюд, из чего можно было сделать вывод о безопасности школьной еды. Аудитории показали проморолик, в котором подчеркивалось, что и продукты, и технологии приготовления, и рецептуры — все это предназначено и разработано специально для детей.

Затем мам пригласили попробовать и оценить завтраки и обеды, которые едят их дети. На суд родительской общественности были вынесены блюда из цикличного меню текущего и следующего дней: сырники из творога, овсяная каша, а также различные варианты первого, второго и гарниров, напитки.

Можно было взять по чуть-чуть каждого блюда или только то, что понравилось больше всего.

После кулинарной части родители проявили инициативу и решили обменяться мнениями, задать вопросы технологам, специалистам в сфере детского питания. «Большинство блюд, что я попробовала, вкусные», — начала одна из мам и уточнила: «Бефстроганов просто восхитительный!»

Судя по отзывам дегустаторов, вкус школьной еды многих удивил. У шницеля, например, нет ни румяной корочки, ни чесночного запаха. Как так? А всё дело в том, что технологии детской кухни не предполагают жарки, острых добавок, специй. Школьникам готовят нежирную пищу на пару или подают в тушёном виде. Причём ассортимент блюд довольно разнообразен: в 24-дневном меню они не повторяются в смежные дни.

Согласившись в итоге, что диетическая еда полезна для растущего организма, участники дегустации заполнили анкеты и поставили блюдам в основном положительные оценки. Гости разошлись с убеждением, что их дети в школе сыты и могут спокойно сосредоточиться на учёбе.

Ссылка на первоисточник
наверх