АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    СО/СН уже не считаются вредными: автопарк вырос более чем в два раза ..Собянин рассказал...
  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...

Жители Алтуфьева оценили обновлённый сквер у «Марса»

Жители Алтуфьева оценили обновлённый сквер у «Марса»
Предприниматели Ирина Семенихина и Григорий Бакишев с Инженерной решили прийти посмотреть обновлённый сквер, «ЗБ»/ Фото: Роман Балаев

Ещё недавно сквер на пересечении Инженерной улицы и Алтуфьевского шоссе выглядел неухоженным. Детских площадок, зелени, лавочек было мало. Весной это место начали благоустраивать. Сейчас обновлённый сквер уже открылся для посетителей. Предприниматели Ирина Семенихина и Григорий Бакишев живут на Инженерной улице решили уделить свободный день для прогулки по новому скверу, а о своих впечатлениях рассказали газете «Звёздный бульвар».  

В первую очередь их внимание привлекли качели в северной части сквера. Круглые и белые, они напоминают луну. Ирина и Григорий тут же опробовали необычный аттракцион.

— Качели удобные, нам нравятся. На них можно сфотографироваться на память, — делится впечатлениями Ирина. Вся стилистика этого места пропитана духом космоса. Входы украшают арки в форме восьми последовательно повторяющихся многоугольников с поворотом относительно друг друга. Они чем-то напоминают спираль Млечного пути. В южной части сквера есть место для отдыха со скульптурами в виде планет Солнечной системы. Здесь же расположены детские, спортивные площадки, интерактивная зона «Мемо» для игр детей и взрослых.

Вдоль южного берега пруда обустроили деревянный настил с шезлонгами.

Жители Алтуфьева оценили обновлённый сквер у «Марса»
На детской площадке играет девочка Даша. Рядом с ней бабушка и дедушка — Елена и Вячеслав Потаповы, «ЗБ»/Фото: Роман Балаев

На детской площадке играет девочка Даша. Рядом с ней бабушка и дедушка — Елена и Вячеслав Потаповы. Семья живёт на Стандартной улице, до сквера им идти меньше 10 минут.

— С нетерпением ждали, когда благоустроят это место. Нам нравится этот деревянный настил. Следующим летом хотим здесь позагорать, — говорит Вячеслав. — Даша у нас хоть и маленькая ещё, но уже интересуется планетами, поэтому от скульптур планет пришла в восторг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх