На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АЛУФЬЕВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alix Aleksandrova
    Собянин заявил, что Моска мировой лидер по темпам улучшения городской среды. Еще бы - СТРАНА! МОСКВА! не мировой лиде...Собянин: Москва –...
  • Наталья Середа
    Что значит отмыли.Вандалов нашли, они все отмыли и оплатили штраф - кажется так должны звучать подобные новости.Лифт в доме на Ко...
  • ШКИПЕР
    А зачем Соловьёв приезжал на этот пункт ?Владимир Соловьев...

В библиотеке на Путевом записали видеолекцию о творчестве Иосифа Бродского

В ней читателей знакомят с самым известным и загадочным стихотворением поэта «Рождественский романс»

К 80-летию Иосифа Бродского в библиотеке на Путевом записали видеолекцию об одном из наиболее известных стихотворений поэта «Рождественский романс». Как заметила автор видео — заведующая библиотекой Инара Гочияева, это не только знаковое произведение в творчестве нобелевского лауреата, но и, пожалуй, самое загадочное.

— «Рождественский романс» Бродский написал 28 декабря 1961 года, — рассказала она. — В общей сложности поэт написал двадцать три стихотворения, посвященных Рождеству и Новому году, которые обычно объединяют в один Рождественский цикл. «Рождественский романс», которым открывается цикл, наполнено безысходностью, безнадежностью и печалью, потому что в той стране, где он жил, не было ни Рождества, который заменялся суетливым Новым годом, ни Бога, которого заменил сплошной и поголовный атеизм, ни надежд на изменения.

По словам Гочияевой, в мировой поэзии нет аналогов Рождественскому циклу Бродского. В некоторой степени его предшественниками можно считать стихи Бориса Пастернака на евангельские мотивы, включенные им в роман «Доктор Живаго», а также венок религиозно-философских сонетов английского поэта-метафизика XVII века Джона Донна.

Познакомиться с видеолекцией можно здесь.

Ссылка на первоисточник
наверх