АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовью зовут (******)
    Это конечно прекрасно, но самое главное, чтобы не получилось как с нашими агрохолдингами, они тоже огромные деньги от...Собянин выделил ₽...

Депутат Мосгордумы Картавцева: Принятые в Москве меры обеспечили заметный спад заболеваемости COVID-19

Депутат Мосгордумы Картавцева: Принятые в Москве меры обеспечили заметный спад заболеваемости COVID-19

Позитивно на ситуацию в Москве повлияло ограничение массовых мероприятий

Принятые в столице меры обеспечили высокие темпы снижения заболеваемости коронавирусом. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева.

«Как крупный мегаполис и транспортный хаб, Москва, безусловно, переживает самые сильные удары пандемии: по данным Оперштаба, в городе с начала эпидемии зарегистрировано более 1 млн 920 тыс. случаев заболевания. Грамотные организационные, врачебные, санитарно-эпидемиологические меры дают свои результаты: сегодняшняя статистика показывает, что мы справляемся с нынешней волной пандемии», — сказала депутат.

Эффективные инструменты и подходы, успешно влияющие на ситуацию, позволяют городу избежать крайних мер по образцу весны 2020 года, считает Лариса Картавцева.

«Безусловно, на спад заболеваемости повлияло решение о введении нерабочих дней в конце октября и начале ноября этого года, принятое на федеральном уровне. Отмечу, что Москва особым решением удлинила эти нерабочие дни, а целый ряд работодателей принял и дополнительные меры, направленные на снижение контактов.

В частности, речь о переходе на удаленку в тех случаях, когда не требуется присутствие человека в офисе», — пояснила парламентарий.

По ее словам, позитивно на ситуацию в Москве повлияло ограничение массовых мероприятий, возможность вузам переходить на дистанционный режим учебы, бесплатное экспресс-тестирование на COVID-19. «Важный вклад в борьбу с пандемией вносит и более тщательное соблюдение москвичами в последние недели масочного режима: барьерные средства защиты значительно снижают вероятность заражения. И, конечно, ключевое значение имеет вакцинация. Она продвигается хорошими темпами, но их необходимо не только не снижать, но и наращивать. На данный момент в Москве вакцинировано более 5 млн человек», — подчеркнула Лариса Картавцева.

Коронавирус, отметила она, «все еще с нами»: развернуты резервные госпитали, в напряженном режиме работают службы скорой помощи, все медицинские работники.

«Перелома в борьбе с пандемией, как уже очевидно, можно добиться только достижением и поддержанием высокого уровня коллективного иммунитета. Для этого необходимо продолжать вакцинацию и ревакцинацию населения всех возрастных групп. И чем скорее иммунитет выработается у абсолютного большинства москвичей, тем ближе возврат к действительно нормальной жизни», — заключила столичный парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх