АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Продолжается благоустройство рядом с «Марсом»

Продолжается благоустройство рядом с «Марсом»
Изюминкой благоустройства станет настил над водой/Фото: Денис Афанасьев, газета «Звездный бульвар»

В Алтуфьевском районе идет благоустройство сквера у пруда «Марс». Здесь уже установили опоры для так называемых «лунных» качелей – необычных подвесных скамеек с красивой подсветкой, на которых можно будет отдыхать и раскачиваться. Подробности сообщает газета «Звёздный бульвар».

В зонах тихого отдыха начался монтаж навесов, под которыми поставят скамьи. Прокладывают дорожки: часть из них выполнена плиточным покрытием, часть деревянным настилом.

– На прошлой неделе приступили к устройству газонов со стороны улицы Инженерная, – рассказывает «ЗБ» глава управы Алтуфьевского района Максим Недашковский. – Начали работы на территории вокруг храма Торжества Православия на Алтуфьевском шоссе.

В сквер завозят оборудование для детских и спортивных площадок. Их будет несколько, предназначенных для разных видов спорта и возрастов.

– Одной из изюминок сквера станет настил над водой, – добавил Недашковский, – часть пруда будет накрыта деревянным настилом на металлических сваях, на котором можно будет комфортно отдохнуть на лежаках и поудить рыбу.

– Сквер у пруда Марс – главное место отдыха для жителей Алтуфьевского района, – рассказал ранее префект СВАО Алексей Беляев.

– Поэтому мы стремимся сделать его по-настоящему уютным, чтобы и молодежь, и семьи с детьми, и люди старшего возраста нашли себе здесь занятие по душе.

Жители принимали активное участие в подготовке и разработке концепции благоустройства, вносили предложения и подсказывали решения. Вместе с благоустройством сквера всю эту часть Алтуфьевского района ждет «перезагрузка». Открылся после реконструкции общественный центр «Марс». В понедельник после капитального ремонта по московскому стандарту начнет работать поликлиника на ул. Инженерной, 3, стр.1. До конца года примет спортсменов и любителей легкоатлетический манеж на Инженерной, 5. Составной частью сквера станет территория храма Торжества Православия. Будут благоустроены прилегающие ​ дворы по проезду Черского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх