АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Папы вместе с детьми смастерили новогодние игрушки в Алтуфьеве

В СВАО сейчас проходит предновогодняя творческая акция «Зимний папа»: дети вместе с папами мастерят ёлочные игрушки. В Алтуфьеве акция проходила в районном центре «Марс», где до 28 декабря материалы предоставлялись бесплатно, а мастер-классы размещены на сайте Совета отцов, социальных сетях и по QR кодам, сообщает газета «Звездный бульвар».

Новогодние игрушки в СВАО папы смастерили вместе с детьми
Одними из самых активных участников акции стали два Олега Баранникова: отец и сын/Фото: Галина Погодина

Созданной игрушкой украшают специальную новогоднюю ёлку в центре. Также поделку можно было оставить себе, а на ёлку можно повесить фотографию изделия, которую в центре напечатают бесплатно.

Одними из самых активных участников акции стали два Олега Баранникова: отец и сын. Папа – полковник в отставке с двумя высшими образованиями и футболист-любитель. Восьмилетний сын – обладатель жёлтого пояса по каратэ. Недавно Олег младший занял 2-е место на Кубке Москвы.

«Мы с папой бегаем кроссы, а ещё я люблю читать, – поделился мальчик. – Мне нравится «Волшебник изумрудного города», а сейчас читаю «Незнайку на Луне». В свободное время мы играем с папой в футбол, а больше всего любим играть в шахматы».

Родители Олега состоят в разводе, но сохранили хорошие отношения ради сына и совместно поддерживают его во всех делах.

Баранников-старший – коренной житель Алтуфьевского района, и он высоко оценивает возможности, которые сейчас предоставляются молодому поколению.

«Я родился и вырос в Путевом проезде, – вспоминает Олег-старший – в кинотеатре «Марс» проходили пионерские слёты, а теперь я передаю эстафету моему сыну. Мне интересно видеть мир его глазами».

Отмечается, что на настоящий момент в акции «Зимний папа» приняли участие более 30 семей. Куратор проекта в Москве и заместитель председателя «Совета отцов», а также депутат муниципального округа Алтуфьевский Сергей Морозов воодушевлён успехом:

«Я рад, что в нашем округе растёт активность пап в их общении с детьми, ведь это очень важно для того, каким будет наше общество в будущем, – говорит активист. – Мы благодарны за поддержку администрации районных центров, на базе которых запланировано проведение различных тематических мероприятий. Сейчас это «Будапешт» и «Марс», а в будущем году таких площадок в нашем округе станет 6. Вместе с ними мы будем придумывать и проводить тематические мероприятия, которые понравятся нашим жителям!»

Заметим, что Совет отцов при Уполномоченном по правам ребёнка в городе Москве создан два года назад.  Его основная цель – изменение модели поведения мужчин, чтобы отцы больше занимались развитием своих детей и их окружения. В совете рады видеть любых активных мужчин, которым небезразлично как своё будущее, так и будущее страны.

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх