АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    СО/СН уже не считаются вредными: автопарк вырос более чем в два раза ..Собянин рассказал...
  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...

В Алтуфьеве появились хищные насекомые

В Алтуфьеве появились хищные насекомые
Скриншот ВК/Фото: @t.a.k.t.68

В столице этим летом всё чаще стали замечать хищных насекомых, которые раньше в Москве не водились. Речь идёт о богомолах. Одного представителя заметили и в Алтуфьевском районе, о чем сообщается в социальных сетях.

Редакция нашей газеты пообщалась с экологом Владимиру Черняеву и мы узнали, с чем связано распространение богомолов в столице и насколько эти насекомые опасны для людей.

— Обычно богомолы обитают южнее центральной части России, — объясняет специалист. – Но в последнее время в Москве они стали появляться всё чаще и чаще. Это связано с очень высокими температурами летом.

По словам Черняева, эти хищные насекомые в первую очередь опасны для мелких насекомых, например, пауков. Так же может достаться мелким птицам и грызунам. Но человеку трогать богомолов эколог так же не советует.

— Эти насекомые могут обороняться и поцарапать, — поясняет Черняев. — Если богомол залетел или поселился в квартире, можно оставить окна открытыми. Выжить зимой в теплой квартире, полагаю, вряд ли богомолы смогут. Поэтому лучше всего их выпустить на улицу, а дальше они сами решат, куда мигрировать по состоянию климату и ориентируясь на своих сородичей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх