АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    СО/СН уже не считаются вредными: автопарк вырос более чем в два раза ..Собянин рассказал...
  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...

Эксперт отметил очень высокую явку на выборах в Москве благодаря ДЭГ

Эксперт отметил очень высокую явку на выборах в Москве благодаря ДЭГ. Фото: Аркадий Велюров

Явка в Москве составила пятьдесят процентов

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский во время брифинга, посвященного итогам проведения выборов в Москве, сообщил, что спецификой процесса стало трехдневное голосование и использование дистанционного электронного голосования.

— Есть основной показатель, связанный с явкой, явка для Москвы около 50% на настоящий момент — очень высокая, — сказал эксперт.

Ранее такой явки в Москве не наблюдалось. Это означает, по мнению Потуремского, что к избирательным урнам, цифровым или материальным, пришли те жители Москвы, которые в обычное время до них не доходили.

Напомним, выборы в Москве проходили с 17 до 19 сентября. Для онлайн-голосования требовалась предварительная регистрация, после сего пользователь попадал в реестр ДЭГ Москвы. На онлайн-голосование явка составила более 96%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх