АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    СО/СН уже не считаются вредными: автопарк вырос более чем в два раза ..Собянин рассказал...
  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...

В Алтуфьеве возобновились очные занятия по скандинавской ходьбе и зумбе

В Алтуфьеве возобновились очные занятия по скандинавской ходьбе и зумбе
Фото: ТЦСО филиал «Алтуфьевский»

После пандемии проект «Московское долголетие» постепенно возвращается к привычному формату. Это помогает москвичам старшего поколения восстановить свое здоровье, общаться с друзьями и преподавателями, заряжаться позитивом, сообщает районный филиал ТЦСО.

«Физическая активность необходима людям любого возраста. Начать заниматься спортом никогда не поздно. Для людей старшего поколения разработаны специальные методики, в связи со снижением физических возможностей. Одно из оптимальных физических занятий – ходьба», — говорится в сообщении.

С 17 августа 2021 года на спортивной площадке по адресу: ул. Костромская, д. 16, возобновили очные занятия на свежем воздухе две группы по следующим направлениям: скандинавская ходьба и зумба.

Все участники проекта, приступившие к занятиям, ответственно отнеслись к своему здоровью: заранее сделали прививку от COVID-19.

«Они улыбались друг другу, здоровались, рассказывали интересные истории, которых много накопилось за это время. «Скандинавы» бодро шагали за преподавателем Владимиром Карпенко, а любители танцев старательно повторяли движения за преподавателем по Зумбе Владимиром Храмцовым», — рассказывают в центре.

Активная участница проекта «Московское долголетие», жительница Алтуфьевского района –Татьяна Александровна Кузнецова рассказала, что во время пандемии набрала немного лишних килограмм, так как мало двигалась.

Татьяна Александровна надеется, что сбросит лишние килограммы на занятиях по скандинавской ходьбе. Она их ждала с нетерпением: для нее это — образ жизни. Жизнерадостная, общительная, она не представляет свою жизнь без движения и общения.

«И «скандинавы» и танцоры убеждены, что занятия на свежем воздухе восстановят, сохранят, поддержат и продлят физическое и психическое здоровье!» — подытожили в ТЦСО.

#ДТСЗН #УСЗНСВАО #СВАО #Москва #соцзащита #СоцЗащитаСВАО

#Алтуфьево #Лианозово #Северный ТЦСО Бибирево

#Социальноеобслуживание

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх