АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Дмитрий Певцов предлагает вернуть художественные советы в культуре

Автор фото: Кирилл Журавок

Народный артист России Дмитрий Певцов встретился с творческой общественностью и активистами района Бибирево. Около сотни поклонников таланта артиста и последователей его общественных инициатив собрались 19 апреля в зале досугового центра «Кентавр»

Участников встречи интересовали подробности биографии Дмитрия Певцова, его творческие планы и взгляды на жизнь современной России. Как говорит Дмитрий Певцов, прошедший год всех заставил посидеть в самоизоляции, но и дал возможность подумать о важном.

— Уверен, — говорит Дмитрий Певцов, — после избавления от ковидной заразы нашей стране необходим новый курс. Пришло время бережнее относиться к каждому человеку, поддерживать семьи с детьми, пенсионеров, ветеранов. И обязательно думать о культуре. В России сейчас особенным образом надо заботиться о том, какой контент в СМИ, на телевидении, в интернете видят наши дети. Раньше функцию контроля смыслов брали на себя художественные советы, почему бы нам не возродить эту традицию. Как минимум на государственных ресурсах не должно быть грязи.

Директор дома культуры «Темп» Ольга Кривцова заинтересовалась идеей о введении творческой цензуры и предлагает распространить ее в интернете.

— Хорошее предложение, — считает она.

– Наверно, нужно сделать акцент на цензуру в интернете, именно там сидит вся молодежь. Нужны худсоветы, надо взвешенно оценивать все, что касается СМИ, ТВ, радио, ведь все это несет функции культурной терапии. Терапевтический эффект был особенно заметен во время пандемии. Что же касается интернета, мне, как маме четверых детей, больно смотреть на то, что там происходит. А ведь не все родители даже знают, что такое «родительский контроль в интернете». Значит, этим должно заниматься и государство».

Директор ГБУ «Кентавр» Максим Власкин отметил, что ему понравилось не только содержание встречи, но и чувство юмора Дмитрия Певцова, умение держать зал.

— Мне откликнулось его предложение более критично подходить к контенту государственных каналов телевидения, — отметил Власкин. — Там частенько бывают передачи, когда выворачивается нижнее белье довольно странных героев, я согласен. Я сам не смотрю такие передачи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх