АЛУФЬЕВО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Москомархитектура одобрила проект реконструкции развязки МКАД с Алтуфьевским шоссе

Москомархитектура одобрила проект обновленной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе. Завершить реконструкцию планируется к 2023 году. Об этом сегодня сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

«Пропускная способность участка на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с Алтуфьевским шоссе вырастет после реконструкции развязки», — говорится в сообщении со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

По его словам, проект уже одобрен Москомархитектурой. Вместо съездов клеверного типа появится современная развязка с разнонаправленными съездами. Со стороны центра на внешнюю сторону МКАД будет вести эстакада. Это позволит разгрузить движение по Алтуфьевскому шоссе в сторону области. После реконструкции основного путепровода на Алтуфьевском шоссе будет по три полосы движения в каждую сторону и тротуары для пешеходов. Боковой проезд с внешней стороны МКАД обеспечит удобный заезд на трассу в сторону области и центра. Предусмотрена организация бокового проезда и реконструкция старых съездов с внутренней стороны МКАД. Кроме того, обустроят переходно-скоростные полосы.

«Благодаря новым съездам и смене самого типа развязки нагрузка здесь снизится, и мы получим еще один участок, свободный от заторов», — сказал Сергей Кузнецов.

Как уточняется, кроме развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе работы ведутся на пересечении кольцевой дороги с Осташковским шоссе, с ул. Верхние Поля и Капотня, а также с ул. Липецкая. Завершить реконструкцию планируется к 2023 году. В материале отмечается. что реконструкция старых клеверных развязок на МКАД — один из главных дорожных проектов. За 10 лет построено и реконструировано 18 из них.

Москомархитектура одобрила проект реконструкции развязки МКАД с Алтуфьевским шоссе
Проектное решение/Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх