АЛУФЬЕВО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

На развязке МКАД с Алтуфьевкой начали демонтировать мост

На развязке МКАД с Алтуфьевкой начали демонтировать мост
«ЗБ»/Фото: Роман Балаев

Продолжается реконструкция развязки Алтуфьевского шоссе и МКАД. На стройплощадке побывал корреспондент газеты «Звездный бульвар» и сообщил о ходе работ.

В материале «ЗБ» уточняется, что в течение ближайшего месяца должны закончить сооружение нового съезда с Алтуфьевского шоссе на внутреннюю сторону Московской кольцевой, и им можно будет пользоваться.

Параллельно идёт строительство нового моста. Старый мост обследовали специалисты. Оказалось, что он в неудовлетворительном состоянии, поэтому было решено его снести и построить новый. Проект разработали так, чтобы движение по мосту не останавливать.

Сейчас строители демонтируют правую часть моста, машины ездят по левой. Конструкция над внешней стороной МКАД уже демонтирована.

«В конце мая приступим к разбору моста над внутренней стороной», — цитируют в газете руководителя производства Андрея Люкевича.

Добавляется, что до конца года на месте правой половины моста построят новую, и машины смогут ездить по ней. А строители тем временем займутся оставшейся частью. Полностью мост обещают сдать в конце 2022 года.

Поменяется и конфигурация съезда с внешней стороны МКАД в город. Он пройдёт в стороне от дороги. Фактически это будет дублёр с так называемой полосой торможения.

Это нужно, чтобы машины, поворачивающие в город, не задерживали основной поток авто на МКАД.

«Благодаря эстакаде и новому съезду потоки не будут пересекаться и движение на развязке станет свободнее», — говорит Андрей Люкевич.

Полностью строительство развязки планируют завершить весной 2023 года. Однако запускать её начнут раньше, по частям.

Подробнее о ходе строительства развязки читайте в газете «Звёздный бульвар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх