АЛУФЬЕВО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

В доме на Костромской планируют заменить лифт

На сайте фонда капитального ремонта многоквартирных домов появилась интерактивная карта с пометками адресов домов, в которых планируют заменить лифты в 2022-2023 годах из-за истекающего срока эксплуатации. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы. В список попал и дом в Алтуфьевском районе.

«На сайте есть электронный сервис, выдающий собственникам жилья многоквартирных домов, которые есть на интерактивной карте, отдельные предложения по замене лифтов. Горожане смогут заранее узнать о перспективах по обновлению лифтового оборудования в своих домах, затем провести голосование по конкретному предложению на общих собраниях дома, после чего согласовать проведение работ», — говорится в сообщении.

Жители могут в течение трех месяцев с момента публикации планов по замене лифтов (до 10 мая включительно) провести собрания, проголосовать и принять решение: поддерживают ли они замену подъемников. О нем жители уведомляют управляющую компанию. Собрания и голосования проводятся в любом удобном для собственников формате. В том числе и в электронном виде с помощью платформы «Электронный дом».

Если собрание и голосование не будут проведены и жители не представят свое решение, то дом оставят в списке текущего плана Фонда капитального ремонта.

Тогда лифты заменят в указанные на интерактивной карте и электронном сервисе годы.

Согласно карте, заменить лифты в Алтуфьевском районе планируют по адресу: ул. Костромская, 6к2.

Напомним, срок эксплуатации лифта по стандартам капремонта составляет 25 лет — по достижению такого возраста подъемник подлежит замене.

Новые кабины и не только: сколько лифтов заменили в ВАО
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх