АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Эт чё, надо постить эту хрень в разделе "Развлечения"?Агрессивный собач...
  • Андрей Балашов
    Ваши действия, автор? Ну высказал я владельцу все что я думаю о нем и о его собаке, которая гуляла без намордника и н...Агрессивный собач...
  • Андрей Балашов
    Мне понравилось напоминание... Ну, во-первых, а если этот жлоб пьет вместе с участковым? И во-вторых, кто в состоянии...Агрессивный собач...

Снаряды и освещение собачьей площадки на Бибиревской заменят

Снаряды и освещение собачьей площадки на Бибиревской заменят

На Северо-Востоке столицы в этом году модернизируют пять площадок для выгула и дрессировки собак. Их обустроят по современным стандартам проекта «Питомцы в Москве», который запустили в прошлом году в рамках программы «Мой район». Тогда в городе появилось четыре площадки, две из них в СВАО — в Северном Медведкове и Лосиноостровском. Работа над новыми пространствами уже началась, в том числе и на Бибиревской улице. Об этом сообщает газета «Звездный бульвар«.

Площадки нового стандарта отличает продуманное зонирование. Так, в зоне для прогулок собака получит возможность вдоволь побегать, в зоне тренировок хозяин сможет обучать питомца командам и тренировать на снарядах. Кроме того, часть площадки будет предназначена для отдыха владельцев животных.

Благодаря дренажной системе водоотведения пользоваться обновлёнными площадками будет комфортно даже сразу после дождя. Покрытие выполнят из рулонного газона и резиновой крошки — в зависимости от назначения зоны.

Преобразится и площадка на ул. Бибиревской, 1, в Алтуфьевском районе. Здесь собаководы просили заменить устаревшие снаряды и смонтировать освещение.

Ещё одна ключевая особенность всех обустраиваемых площадок — специальный вход-тамбур с двойными воротами.

Можно будет не беспокоиться о том, что собака случайно выбежит с огороженной территории без намордника.

Кстати, на выходе с каждой площадки установят дог-боксы — специальные урны для уборки за собаками — и контейнеры для раздельного сбора мусора.

Эту и другие новости можно теперь прочитать в телеграм-канале «Звездного бульвара».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх