АЛУФЬЕВО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовью зовут (******)
    Это конечно прекрасно, но самое главное, чтобы не получилось как с нашими агрохолдингами, они тоже огромные деньги от...Собянин выделил ₽...

В Алтуфьевском районе пенсионеры активно занимаются скандинавской ходьбой

В Алтуфьевском районе пенсионеры активно занимаются скандинавской ходьбой

Движение – жизнь, гласит народная мудрость. А скандинавская ходьба – это уверенный шаг навстречу здоровью, красоте и отличному настроению, ведь это – источник энергии и пользы. Преимуществом такого вида ходьбы заключается в том, что она одинаково подходит людям всех возрастов, в том числе и людям пожилого возраста. Интересная, тренирующая все виды мышц, не имеющая противопоказаний, ходьба позволяет не только укрепить иммунитет и зарядиться положительной энергией, но и избавиться от массы недугов.

Что такое скандинавская ходьба?

Скандинавская (нордическая, северная) ходьба, или как ее еще называют, трекинг – это любительский вид спорта, представленный пешими путешествиями, при которых главным инвентарем являются специальные трекинговые палки, по своему внешнему виду очень напоминающие лыжные, но на самом деле имеющие несколько иную конструкцию. Палки облегчают сложные подъемы в горы, и в то же время позволяют прорабатывать тело во время ходьбы в несколько раз лучше, чем это происходит при прогулках без палок.

Идея создания скандинавской ходьбы принадлежит лыжникам, в частности финну Марку Кантану, который в 1997 году запатентовал свое изобретение. Этот вид спорта быстро стал популярен, сначала по Скандинавии, а потом и во всем мире.

Сегодня в Европе существуют специальные трассы, специально предназначенные для ходоков с трекинговыми палками.

Одна из активных участниц проекта «Московское долголетие», жительница Алтуфьевского района Ермакова Надежда Степановна считает, что занятия скандинавской ходьбой помогают ей избавиться от радикулита, укрепить ослабленные мышцы, так как по мнению ученых при такой ходьбе работают 90% мышц, а во время простой ходьбы задействованы только 70% мышц.

Преподаватель физической культуры Антонов Антон Юрьевич, занимающийся со своими «учениками» скандинавской ходьбой, уверен, что, благодаря этим занятиям, уменьшаются боли в суставах. Также ходьба с палками относится к разряду кардио-тренировок, так как укрепляет сердечную мышцу.

А еще Антон Юрьевич считает, что скандинавская ходьба превосходно подходит людям, страдающим излишним весом или просто людям, желающим похудеть.

Занятия скандинавской ходьбой проходят на свежем воздухе и к ним еще можно присоединиться!

Занятия проходят по адресу: Костромская улица, дом14, корпус 1 (стадион ГБОУ Школа № 1370).

 Справки по единому телефону: 8(495) 870-44-44.

#ДТСЗН #УСЗНСВАО #СВАО #Москва #соцзащита #СоцЗащитаСВАО

#Алтуфьево #Лианозово #Северный ТЦСО Бибирево

#Социальноеобслуживание

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх