АЛУФЬЕВО

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Кому это колесо уперлось, чтобы президент его открывал? Скоро уподобимся хохлам-сортиры будем открывать с перерезание...Собянин и Путин о...
  • Ивановна
    Благодарю за информациюВ студенческой ст...
  • Andrew
    Эт чё, надо постить эту хрень в разделе "Развлечения"?Агрессивный собач...

Константин Тимофеев: Фонд развития территорий выставил на торги 30 участков

Константин Тимофеев: Фонд развития территорий выставил на торги 30 участковНа торги выставили участки в четырнадцати регионах

Из 47 участков, планируемых Фондом развития территорий к реализации на торгах, опубликованы аукционы по 30 участкам. К настоящему времени торги по 20 участкам завершены. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев.

«У нас есть пять победителей. В целом хочу сказать, что мы стараемся упростить инвесторам выход на наши площадки. У участков отсутствует обременение в виде требований пострадавших граждан, поскольку мы эти требования погасили. Кроме того, по большинству участков есть проектная и исходно-разрешительная документация», — отметил Константин Тимофеев.

На торги были выставлены участки в 14 регионах: Челябинской, Свердловской, Орловской, Ленинградской, Ростовской, Владимирской, Саратовской, Московской областях, Пермском, Алтайском, Красноярском краях, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Республиках Башкортостан и Саха (Якутия). По итогам аукционов определены пять победителей: это компании «Специализированный застройщик «Строй Профит» (участок в г. Азов Ростовской области), ООО «Промактив» (участок в г. Миасс Челябинской области), ООО «ИнвестЖилСтрой» (участок в г. Сосновоборск Красноярского края), ООО СЗ «Альянс-групп» (участок в г.

Стерлитамак Республики Башкортостан), АО «ЮУ КЖСИ» (участок в г. Челябинск).

Сейчас Фонд готовит к торгам шесть участков в Северной Осетии-Алании, Якутии, Московской и Ленинградской областях.

Всего на 47 участках, которые Фонд выставит на торги, может быть построено более 270 тыс. кв. метров жилья. Они расположены в 18 регионах РФ: в Московской, Ленинградской, Челябинской, Ростовской, Орловской, Свердловской, Саратовской, Владимирской и Ивановской областях, Пермском, Забайкальском, Красноярском, Алтайском и Краснодарском краях, а также в Республиках Башкортостан, Саха (Якутия), Северная Осетия-Алания и Ханты-Мансийском автономном округе.

Как отмечал Константин Тимофеев, Фонду подлежат передаче права более чем на 500 земельных участков, а на сегодня зарегистрировано уже около 130 участков.

«Если земельный участок и объект небольшие по площади, то нам проще продать землю, так как строительство сопряжено со многими накладными расходами. В тех же городах, где предстоит возвести большой объем, как, например, в Нижнем Новгороде, мы будем самостоятельно достраивать с привлечением проектного финансирования.

Это важное и перспективное направление в нашей работе, и мы будем его активно развивать, но, повторюсь, наша главная задача на сегодняшний день –решить вопрос с обманутыми дольщиками. Для этого у нас есть все ресурсы и возможности», — подчеркнул главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев.

Информация о площадках Фонда, по которым идут торги, доступна на сайте фонд214.рф во вкладке «Застройщикам», раздел «Проекты для соинвестирования».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх