АЛУФЬЕВО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Парк, поликлиника, манеж: старая часть Алтуфьева и перспективы нового облика

Парк, поликлиника, манеж: старая часть Алтуфьева и перспективы нового облика
Главврач диагностического центра №5 Павел Гуляев, префект СВАО Алексей Беляев, глава управы Максим Недашковский, заместитель префекта Михаил Конопельченко обсуждают с проектировщиком и подрядчиком планы развития территории/Фото: Ярослав Чингаев

Уже в текущем году Алтуфьевский район ждет настоящая «перезагрузка»: здесь после капитального ремонта откроется взрослая поликлиника, благоустроят сквер возле пруда и районного центра «Марс», завершат многолетнее строительство легкоатлетического манежа. Как идут работы, проверил префект СВАО Алексей Беляев во время субботнего объезда 30 января.

Соответствовать новому московскому стандарту

Поликлинику – филиал №1 ДЦ №5 на Инженерной улице – сдадут первой. Сейчас в здании практически завершено подключение инженерных сетей, идет работа с системой кондиционирования. Рабочие зашивают потолки, проводят окраску, в ближайшее время приступят к чистовой отделке. На территории учреждения установлены опоры освещения и уложен асфальт. Как сообщил префекту главный врач ДЦ №5 Павел Гуляев, завершить отделку планируется в течение месяца.

– Наша основная задача полностью обустроить эту территорию, чтобы она соответствовала в том числе современному стандарту московских поликлиник и всему благоустройству, которое сейчас проводится, – подчеркнул Алексей Беляев.

– Имеет значение все: внешний вид, эстетика, состояние прилегающих строений.

У храма установят видеонаблюдение

Поликлиника соседствует с районным досуговым центром «Марс», который открылся в конце минувшего года. С приходом тепла здесь развернется масштабное благоустройство: сделают зоны отдыха на деревянных настилах, светящиеся качели, навесы с лавочками. Вместо устаревших морально и физически детских площадок тоже будут новые, большие, с секторами для всех возрастов.

На территории действующего рядом храма Торжества Православия строят дом причта. Побывав там, префект предложил сделать это место открытым, без ограждения, как у храма Святой Ольги в Останкине, и установить видеонаблюдение. По мнению главы округа, это будет способствовать поддержанию правопорядка.

Строится легкоатлетический манеж

Кроме того, префект осмотрел легкоатлетический манеж, строящийся между Инженерной улицей и проездом Черского на территории спортивной школы олимпийского резерва №82. Ввести здание в эксплуатацию планируют летом 2021 года, сейчас в новостройке идут внутренние работы.

Алексей Беляев особо подчеркнул, что между новыми благоустроенными объектами – «Марсом», поликлиникой, манежем, храмом – должны пролегать удобные пешеходные маршруты. Он поручил тщательно проработать дорожно-тропиночную сеть. По мнению префекта, важно увязать эти маршруты и с другими находящимися поблизости востребованными у жителей местами – в частности, бассейном на Инженерной улице и магазинами.

– Это необходимо, потому что мы делаем все это для комфорта и удобства людей – заботясь о том, чтобы жить в районе становилось из года в год только лучше, – подытожил префект.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх